Ahhh Laranja!

Laranja

Ainda estamos em agosto e não é porque ele é um mês longo, juro! 🙂 E só consigo ver vantagens, uma vez que, como falei anteriormente, é um mês perfumado com tantas frutas lindas, de cores intensas e sabores adocicados. A laranja pera é uma delas e utilidades para essa belezinha não faltam.

Trazida da China para o Brasil, pelos portugueses no século XVI, é nossa maior representante de frutas cítricas. Além de ser rica em vitamina C, a fruta possui flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente.

A laranja faz parte do cardápio de diversas pessoas que optam pelo suco da fruta pela manhã ou para acompanhar refeições. Além de ser usada como ingrediente de diversas receitas ou consumida in natura. Dá para temperar carnes, fazer geleias, doces com a casca… E seus benefícios são:

– Reduz risco de AVC
– Ajuda na prevenção de pedras nos rins
– Diminui colesterol
– Evita certos tipos de câncer
– Melhora memória
– Proteção dos olhos e coração
– Afasta doenças respiratórias
– Diminui prisão de ventre
– Previne gripes e resfriados
– Antioxidante
– Melhora o humor
– Melhora diabetes

Lembrando que são benefícios “isolados” e precisa ser analisado o contexto geral dos indivíduos que a consomem.

Mas é claro que seu sabor já fala por si só e nada mais “afetivo” que um café da tarde com um Bolo de Laranja, que lembra casa de vó, Hum!

Bolo Laranja

Ingredientes – Massa

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco da laranja
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes – Calda

1 xícara de açúcar
Meia xícara de suco de laranja

Modo de Preparo – Massa

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, coloque a farinha e o suco de laranja, bata bem. Por último coloque o fermento e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo – Calda 

Leve ao fogo e deixe ferve até ficar em ponto de calda, coloque por cima do bolo pronto ainda quente.

Caso faça opção de fazer bolinhos pequeninos, como na foto, basta colocar em forminhas de empadas, aquelas maiores. Após esfriar, passe no chocolate derretido e sirva frio.

Bom apetite!

Chef Roberta