Patê de frango

Pão com patê

Eu acho que patê é a comida mais democrática que existe. Vai bem geladinho numa torrada, vai bem quentinho num pão na sanduicheira, no macarrão como penne ou parafuso junto com salada de folhas verdes, com arroz e legumes, até no cuscuz fica uma delicia.

Além de tudo é proteico e  dependendo de como for feito, fica rico em fibras e dura bastante tempo na geladeira se tomarmos os cuidados necessários para conservá-lo, inclusive dá para congelar se fizer muito.

Patê

Ingredientes:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 lata de milho verde (só o milho)
1 cenoura grande ralada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa cheias de requeijão ou creme de ricota light
Suco de 1 limão pequeno
Sal e temperos à gosto (eu gosto de colocar páprica doce, lemon pepper, orégano e gergelim torrado)

Modo de preparo:
Depois de cozinhar o peito de frango, deixe escorrer bem e desfie bem, para não ficar com “fios” grandes. A água do cozimento do peito de frango pode ser congelada para fazer o molho de tomates, sopas, risotos, cozinhar macarrão tipo lámen.
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, mexa bem e guarde em potes, de preferência de vidro.
Dura em média 7 dias na geladeira e 3 meses congelado.

Para fazer essa mesma versão com atum, use duas latas sem a água ou o óleo e dura em média 5 dias na geladeira, se congelado dura 1 mês.

Para comer com macarrão:
Cozinhe o macarrão só com sal. Escorra bem, deixe esfriar um pouco, coloca duas colheres generosas do patê, 5 tomatinhos cereja picados ou 1 tomate normal picadinho, 4 folhas de alface picadas e misture tudo. Delícia!

Divirtam-se e bom apetite!

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Chef Roberta