Pão faz mal?

Pão

Ô dozinha… Se o pão falasse com certeza diria: Mas gente, o que eu fiz de errado? 🤷🏻‍♀️

Nessa última década, o pão foi muito injustiçado por conta do glúten, que está presente no trigo e na cevada, porém esse nutriente não faz mal para a população em geral, a não ser que a pessoa que está consumindo tenha alguma sensibilidade ou alergia, como quem é celíaco.

Apesar de existirem melhores escolhas, como o pão 100% integral ou de fermentação natural, qualquer pão, dentro de um contexto alimentar saudável (considerável consumo de água, fibras, legumes e frutas), pode ser consumido tranquilamente todos os dias, sempre aliado a uma proteína de qualidade como ovos, atum, queijo, hômus, cottage e obviamente sem exagero, já que seu principal macronutriente é o carboidrato, que em excesso pode não ser interessante (explico em um outro momento).

Para nós, o pão é um alimento que traz memória afetiva, já que grande parte das pessoas viu ou vê entes queridos, como as avós, fazerem com carinho para tomar um delicioso café da tarde… Aproveitem com sabedoria!

Até breve!

Chef Roberta