Salada de frutas

Banca Frutas

Mais uma comidinha que tenho memória afetiva 🙂
De tempos em tempos a salada de frutas era uma sobremesa que reinava em casa, bastava ter uma quantidade grande de frutas começando a ficar “caidinhas” na fruteira, que minha mãe já estava com a faca e a tábua na mão (risos).

Tudo era picadinho e misturado, com um suco maravilhoso de laranja para dar o toque especial. Claro que, muitas vezes, para ter um “ar” de sobremesa mesmo, era acompanhado de uma colher de leite condensado ou de creme de leite. Fica show!

Que tal aproveitar as frutas da época para fazer a sua? Agosto temos banana, caju, carambola, kiwi, laranja, maçã, mamão, mexerica, morango, maracujá e tangerina.

Salada de Frutas

Salada de frutas

Ingredientes:
2 bananas
1 carambola
2 maçãs
1/2 caixinha de morangos
1 mamão papaia
2 cajus
2 kiwis

Modo de preparo:
Higienize, descasque as bananas e o mamão, e pique todas as frutas em cubinhos pequenos. Misture tudo e coloque o suco de sua preferência:
2 laranjas espremidas ou
2 tangerinas espremidas ou
2 maracujás.
O complemento fica por sua conta, mas vamos à algumas dicas:
– Iogurte natural
– Aveia em flocos finos ou farelo de aveia
– Chia
– Whey protein
– Leite em pó
– Linhaça

Um de cada vez ou tudo junto e misturado… Parece simples, porque é simples, o básico funciona. Bom apetite!

Matéria escrita para o Jornal A Cidade Ubatuba

Chef Roberta