Cookie de chocolate com banana e aveia

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Existem muitas formas de representar o amor e gratidão que sentimos por nossas mamães, mas sou suspeita ao dar minha opinião, de que comida é a melhor delas 🙂 Se for doce então, melhor ainda humm…

Ainda não conheci criança que não goste de Cookies, realmente são saborosos e versáteis na hora que bate aquela vontade de comer um docinho e acreditem, eles podem ser saudáveis.

A pedido da professora/pedagoga Janaína Alves de Novaes (Colégio Anglo), fiz essa receita com os alunos de sua sala, uma forma divertida de aprender mais sobre o que comemos e ainda, levar para casa um mimo para suas mamães queridas.

O mais legal dessa receita de Cookie, é que dá para colocar grãos como linhaça, chia, gergelim, frutas secas, frutas cristalizadas, pasta de amendoim, coco ralado, granola no lugar da aveia em flocos.

Então, vamos nessa 😉

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de aveia
½ Colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou 70%
1 Colher de chá de extrato de baunilha
1 banana madura grande ou 2 pequenas
100g de chocolate meio amargo (gotas ou barra)

Modo de preparo:

Em um prato, esmague bem a banana com um garfo e reserve. Adicione o ovo e a baunilha, bata bem à mão por algum tempo. Adicione o cacau em pó, bata mais um pouco. Misture um pouco com a espátula, adicione os secos e bata novamente até a ficar bem misturado. Se estiver muito seco, adicione mais uma banana amassada, se estiver muito mole, adicione mais farinha de aveia, a massa deve ficar na textura de massa de modelar. Adicione o chocolate picado ou em gotas e misture, nesse momento, pode acrescentar nozes ou castanhas picadas, ou grãos.
Com auxílio de uma colher, faça pequenas bolas e distribuia em uma assadeira coberta com papel manteiga untado, deixe na geladeira por 20 minutos. Pré aqueça o forno a 200°, retire a assadeira da geladeira e dê uma leve amassada nas bolinhas, pode ser com o fundo do copo, asse os biscoitos até que fiquem douradinhos, em média 20 minutos, mas pode demorar um pouquinho mais dependendo do forno.
Retire do forno e não mexa nos biscoitos, deixe esfriar bem, pois quando saem do forno ainda estão molinhos, só ficam durinho depois que esfriam.

Bom apetite! Essa receita rende em média 25 cookies pequenos.

Chef Roberta