O básico funciona
Você sabe o que você come? E por quê?
Comemos para nos alimentar, é um processo físico mesmo, ingerir alimentos. Nutrir-se é o equilíbrio dos nutrientes que estão nos alimentos que ingerirmos para mantermos nossas funções vitais, manutenção do organismo e seus metabolismos.
Você sabia que existe um “Guia Alimentar Para População Brasileira”?
Seu objetivo é promover a saúde das famílias, pessoas, da sociedade brasileira, por meio de um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação e segundo esse Guia, os alimentos são classificados em:
– In natura,
– Minimamente processados,
– Processados e
– Ultraprocessados.
Sua recomendação é para que a base de nossa alimentação seja de alimentos in natura e/ou minimamente processados. Que os óleos e gorduras, sal e açúcar, sejam usados em pequenas quantidades nas preparações culinárias. Os alimentos processados devem ser usados com moderação e os ultraprocessados o mínimo possível.
Tudo muito básico e simples (parem de complicar), nada muito difícil de entender…
É tipo almoço na casa da avó, sabe? Com arroz, feijão, abobrinha refogada, uma carne de panela e um saladão de alface com tomates, para fechar, uma laranja de sobremesa, pronto!
O Guia é de distribuição gratuita, você pode baixá-lo em PDF para consultá-lo sempre que estiver em dúvidas, em meu site chefroberta.com.br deixei disponível para download.
Mais importante do que comer comidas elaboradas e ditas milagrosas, é entender o que se come. Até Breve!