Espaguete Vegano
Adoro espaguete e esse com certeza é meu “xodó”, fácil, prático e delicioso. O Espaguete Vegano utilizado é feito com semolina, portanto não contém ovos na massa ou qualquer outro traço de origem animal, que seria aceitável em algumas receitas vegetarianas.
Nesta receita, escolhi como elemento principal o Brócolis, que é rico em minerais: cálcio, potássio, ferro, zinco, sódio e também contém diversas vitaminas e fibras alimentares. Possui pouquíssimas calorias e propriedades anticancerígenas. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.
Ingredientes:
300g Espaguete de semolina
300g de Brócolis Ninja
1 Abobrinha italiana média
10 azeitonas sem caroço
3 Colheres de sopa de Azeite
3 dentes de Alho
Óleo
Manjericão
Orégano
Cebolinha
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete ao seu modo. Eu gosto ao dente e coloco uma colher de sal e duas de óleo na água, acredito que ajuda a ficar mais saboroso.
Em uma frigideira grande (ou panela), refogue o alho picadinho no azeite com umas 3 folhinhas de manjericão, coloque o brócolis e a abobrinha, deixe grelhar por uns 5 minutos, sempre mexendo. Acrescente a azeitona cortada ao meio, o orégano e o sal a gosto, por último o macarrão, mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Crie uma linda apresentação, finalize com a cebolinha e o manjericão.
Esta receita rende 4 porções. Bom apetite!