Arroz para Sushi
A internet nos aproxima tudo, lugares, amores, amigos, inimigos (rs), estudos, políticas, hábitos, culturas, receitas… Mas todo cuidado é pouco, pois existem muitas informações desencontradas, maliciosas, cheias de opiniões. Longe de mim julgar algo ou alguém, mas nem tudo que se lê ou vê na internet é confiável.
No caso do nosso querido arroz japonês para sushi, nem tudo está perdido (rs), afinal não dá para mudar muito, mas cada um acaba dando sua personalidade, seu toque.
A receita que vou ensinar hoje tem uma explicação um tanto lógica para se aproximar ao máximo possível do arroz avinagrado que teve sua origem no Japão.
Arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz japonês (de preferencia grão curto)
1 xícara de água
Modo de preparo:
Lavar o arroz, sem esfregar muito para não quebrá-los, até a água ficar clara. Deixá-lo de molho por 30 min (processo importante para o arroz liberar seu aroma natural). Se possuir uma panela de arroz (Suihanki), basta colocar o arroz já escorrido, acrescentar 1 xícara de água em temperatura ambiente e deixar cozinhar até o botão cozimento desarmar. Mas se for fazer no fogão, coloque arroz já escorrido em uma panela com 1 xícara de água em temperatura ambiente e ao levantar fervura, abaixe o fogo, tampe bem a panela por 15 min. Desligue o fogo e deixe descansando por mais 10 min.
Molho Su (Tempero para o arroz)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou tempero para sushi
2 colheres (sopa) de saquê licoroso
1 colher (sopa) de açucar
1/2 colher rasa (sopa) de sal
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo até o açucar derreter bem, não havendo necessidade de ferver.
Deixar o molho esfriar e misturar ao arroz ainda quente, em uma bacia de plástico. Espalhe o máximo possível para que o arroz esfrie e não empape. Cobrir com um pano (perfex) úmido para não ressecar o arroz.
Ótimo sushi a todos… Bom apetite!
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