E quem não gosta de café da manhã?

Café da manhã

Comer é meu hobby (risos de verdade), por isso não consigo mesmo escolher a refeição que mais gosto, todas são especiais para mim e acho que deveria ser para todos (e todos deveriam ter…). Mas confesso que o café da manhã tem seu charme e o poder de me encantar. É pela manhã que “ajusto” meu corpo a chegar menos voraz no jantar, começo a fortalecer meu sistema gastrointestinal para que ele desempenhe bem suas funções e deixo meu dia mais lindo. Bem, isso funciona para mim, tudo isso é individual, apesar de ter certeza que meio litro de água e uma xícara de café pela manhã seria ótimo para qualquer um (adulto, óbvio).

Existem muitas combinações que podem ser feitas para um café da manhã “completo”, mas comer mais saudável e de forma equilibrada já é um grande passo, comece o quanto antes. Ah, bebam água, muita água.

Sugestões de combinações para Café da manhã

– 1 Pão de sal + 1 Ovo mole + 2 fatias de abacate + Café (de preferência sem açúcar) + Morangos com iogurte e aveia

– 2 fatias de pão de forma (de preferência integral) + Queijo branco + Café com leite (de preferência sem açúcar) + 1 banana e 1 maçã com aveia e canela

–  1 Tapioca + Ovos mexidos com cottage + Café (de preferência sem açúcar) + Meio mamão com aveia

Tudo bem simples, rápido e saudável, gera muita saciedade durante o dia todo e sim, sou fã de café pela manhã. Se você for vegetariano / vegano, basta substituir as proteínas de fontes animais por proteínas de fontes vegetais, como hômus, tofu, proteína texturizada de soja, leite e iogurte vegetal.

E se sua casa estiver “cheia” ou bateu aquela preguiça, faça um lanche rápido para todos de uma vez.

Lanche de forno

Lanche de forno

Ingredientes
– 12 fatias de pão de forma integral
– 6 fatias de mussarela
– 1/2 queijo branco ou 250g de cottage
– 4 ovos
– 300ml de leite
– Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma assadeira coloque, lado a lado, 6 fatias de pão, coloque o cottage ou o queijo branco. Cubra com as demais fatias do pão, coloque a mussarela. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o sal, jogue por cima dos pães para que fiquem molhados e polvilhe orégano, leve ao forno pré-aquecido à 200º e deixe por +/- 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quentinho.

Dicas
– Acrescentar molho de tomates (de preferência caseiro) ou tomates em fatias bem finas, garante mais sabor e textura, fica ótimo.
– Adicionar peito de frango desfiado ou atum, fica mais proteico e delicioso.
– Com pão de sal também da certo, experimente.

É isso ai, nada muito diferente do que já consumimos, mas apresentar de outras formas, garante novas experiências, bom apetite!

Matéria escrita para o Jornal A Cidade Ubatuba

Chef Roberta